05 ноября 2020

Открытые репетиции возвращаются на манеж Большого Московского цирка

Репетиции цирковых шоу со зрителями, присутствующими в зале – относительно новый формат работы для Большого Московского цирка. В отличие от официальных выступлений артистов, на таких репетиционных прогонах артисты чувствуют себя свободнее. Они выступают не в сценических костюмах, а в удобной тренировочной одежде, раскованнее ведут себя на манеже и даже общаются со зрителями. Когда-то такие репетиции со зрителями уже практиковались в Большом Московском. Это была идея Вальтера Запашного. Она состояла в том, чтобы животные, выступающие на манеже, не пугались публики и могли безупречно выполнять свои номера. Также это для артистов способ преодолеть сомнения, неуверенность, почувствовать тепло и принятие публики чтобы выступить на все сто.

Зрители же в свою очередь получают возможность увидеть жизнь цирка, что называется изнутри, в неформальной обстановке. На возобновленных открытых репетициях зрители могут увидеть прогон номера «Монт», «Шпагат на барьере», «Па-де-де» в исполнении шестерки черных и белых лошадей, а также дрессировщика Мурада Хыдырова и его супруги.

Также на открытой репетиции зрители могут увидеть четырехлетнего слоненка Николь, которая только-только присоединилась к труппе Запашных и делает свои первые шаги в качестве артистки. Пока к выступлениям в шоу она не готова. На то, чтобы малышка привыкла к публике, понадобится еще не один десяток таких открытых репетиций.

Еще один «гвоздь» открытой репетиции – отработка выступления тигров со львами под руководством братьев Запашных. Аскольд Запашный одновременно выводит на манеж старых львов – опытных артистов и молодняк, который на репетиции перенимает опыт старшего поколения.

Следующий номер – репетиция прыжка со львом. Своевольный лев Боно не всегда с первого раза соглашается выполнять трюк, но профессионализм Аскольда Запашного и его умение находить с животными общий язык неизменно берут верх.

Приходите на открытые репетиции, и вы поймете, что феерическое трехчасовое цирковое шоу – это результат ежедневного труда, часто на пределе моральных и физических возможностей.

Больше новостей

05 ноября 2020

Лев Дэвид выходит на арену

Лев Дэвид выходит на арену

15 ноября 2020

Как Большой Московский цирк переживает последствия пандемии

Как Большой Московский цирк переживает последствия пандемии

18 ноября 2020

Большой Московский цирк будет работать в предновогодние дни

Большой Московский цирк будет работать в предновогодние дни

17 марта 2021

Братья Запашные показали закулисье цирка детям из интернатов

Братья Запашные провели в пятницу открытую репетицию с хищниками для воспитанников социально-реабилитационных центров Москвы.

21 октября 2021

ПЕРЕНОС СПЕКТАКЛЕЙ НА ПЕРИОД ЛОКДАУНА

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, в соответствии с указом мэра Москвы об отмене массово-культурных мероприятий, мы вынуждены перенести наши спектакли, которые должны были состояться с 30 октября по 7 ноября, на другие даты.

05 февраля 2022

Новая "И100рия" в Цирке на Вернадского

Большой Московский Цирк представляет зрителям уникальную программу "И100рия". Создатели обещают, что представление никого не оставит равнодушным.

08 февраля 2022

Премьера спектакля “Страшная сила”

Спектакль “Страшная сила” пройдет на сцене Цирка на Вернадского. Представление начнется 6 марта.

19 июня 2022

«Страшная сила» в Большом московском цирке

В Большом московском цирке на проспекте Вернадского с 6 марта 2022 года стартовало шоу «Страшная сила».

27 июля 2022

Увлекательное путешествие по коридорам цирка на проспекте Вернадского

Большой Московский цирк на проспекте Вернадского приглашает на экскурсии по закулисью.

08 сентября 2022

Большой московский цирк представит шоу «Заколдованная»

С 10 декабря на манеже большого московского цирка стартуют показы уникального новогоднего шоу «Заколдованная».

Ближайшие мероприятия

12сентября 201921июля
Большой цирк на проспекте Вернадского

Идол 2024

0+
Большой цирк на проспекте Вернадского
25июля 202131августа
Большой цирк на проспекте Вернадского

Экскурсия в цирк

6+
Большой цирк на проспекте Вернадского